Perbedaan Samsung s4 asli dan S4 REPLIKA 44


Perbedaan Samsung s4 asli dan S4 REPLIKA

Saya menulis ini mudah mudahan temen temen semua bisa membedakan Samsung s4 asli dan replica karena jujur saya miris banget kalau ada yang ketipu dengan replika.

saya nulisin ini karena saya orang awam yang belum pernah pegang s4, beda kasusnya kalau pernah pegang dan ada unit asli yang bisa dibandingin ya
Soalnya barusan saya alamin lagi nongkrong tiba tiba ada orang mabok gitu nengteng s4, awalnya saya terkagum-kagum dengan resolusi dan ketajaman layarnya, lalu kemudian hening dan saya berpikir lagi jangan jangan replika yang lagi ada dipasaran.
Akhirnya saya coba investigasi sana sini, nanya sana sini ternyata ada hal yang bisa dibedakan antara s4 asli dan replika

  1. Kalau s4 masih dibox alias belum dibuka, maka usahakan untuk buka box nya (kecuali beli di authorized store Samsung), kalau beli online di internet usahakan COD an dan usahakan untuk liat langsung handphonenya
  2. Karena Samsung tidak bisa dicek via web seperti iphone, maka yang paling mudah adalah install aplikasi cpuz di s4 itu untuk melihat daleman prosesornya, kalau cocok dengan spek s4 berarti s4 itu asli
  3. YANG PALING MUDAH liat bodynya, posisi kamera rapi ga?replika kamera belakangnya kurang rapih (kunci awal posisi kamera belakang cek rapih ga, saya liat kurang rapih kalau yang replika), selain kamera yang lainnya kayaknya emang mirip semua. Gila barang replika ini bodynya tanpa cela
  4. Setelah body cek, coba nyalakan. Dari contrast tajamnya layar ga bisa dibedain karena tajam banget, lanjut os androidnya ga bisa di bedain juga. Tapi coba mulai bergeser ke KAMERA nya coba foto, pake logika kita untuk berpikir kalau s4 asli kamera 12 mp, setelah saya coba foto pake replika itu kayanya kameranya dibawah 5 mp, kurang bening kameranya kalau yang replika. DAN COBA PENCET ICON DUAL CAMERA SHOOT (yang bisa moto depan belakang barengan)PASTI YANG REPLIKA GA AKAN BISA MOTO BARENGAN ANTARA KAMERA DEPAN N BELAKANG. INI MUTLAK N WAJIB DITANDAI
  5. Selain kamera yang ga bisa moto barengan 2 kameranya, CEK BROWSERNYA. Coba browsing misalnya andilukman.com atau detik.com pasti dia ada redirect ke web baidu.com (search engine dari cina). Coba pikir masa s4 asli redirect ke baidu.com harusnya kan GOOGLE.COM

noted

  1. intinya kamera mesti dicek hati hati, karena kunciannya bisa tau replika apa bukan dari kamera terutama fitur dual shoot itu tadi
  2. browsingan cek, kalau ada yang baidu.com itu pasti replika.
  3. kalau penjual online jujur pasti ngaku kok kalau barangnya itu REPLIKA
  4. kalau memang niat beli s4 mending ke Samsungnya aja langsung jangan beli dari luar, kecuali bisa buktiin dari nota pembeliannya

KALAU YANG MAU ANDROID ASLI DAN MURAH BOLEH CEK KESINI


About andi lukmanx

i love food, i love travel, i love technology, i love party, i love music, i love gadget and i always try to be a good person, cita cita pengen keliling dunia, jadi rocker dan jadi orang yang bisa bahagiain keluarga


Leave a Reply

44 thoughts on “Perbedaan Samsung s4 asli dan S4 REPLIKA

  • Reply
    dilez
    Ane juga awam gan, tapi ane punya info juga nih. Agan download aja antutu benchmark atau quadran di play store. Ini untuk menguji hardware(daleman) si S4. Hasil bencmark antutu s4 asli kisaran 25000 - 27500. Kalo quadran kisaran 12000 - 13000. Semoga membantu
  • Reply
    Tiar
    Sedikit koreksi dan tambahan info aj ni gan, may be agan slah ketik, kamera Asli Samsung S4 itu 13 MP bukan 12 MP, ,dan untuk Replika buatan Korea itu ada yg sama persis 13 MP dan ada jg yang hanya 8 MP saja, perbedaan lainnya bisa di lihat dari body juga, ketika dilihat dari body samping, Aslinya itu wrna stainless'y or silver'y terlihat lebih terang dan mengkilap, kalo yg Replika or palsu itu agak ke abu2an, lalu di bagian blitz di bwah kamera blkang itu yg Replika terlihat warna kuning'y sangat terang, Sementara yang asli kuning'y biasa dan agak terlihat ke dalam, tulisan logo samsungnya juga yg Replika agak kasar dan menonjol smntra aslinya halus, perbedaan lainnya juga sbagian dr Replika tdk ada logo tulisan "Galaxy S4" pada bagian belakang
  • Reply
    cahyo ardi
    hahah tp sekarang replika ud susah bgt di bdain... temen ane beli yg replika 98% sama dengan yg s4 ori yg bda cuma procie bahkan pke segel sein bisa pke samsung app ... gila tu replika hampir gk ada bda body 99% sama tampilan gk tau klo kualitas kamera bisa moto bareng dpn blakang sensor mirip smua , air ges, air view, eye sens, DLLLLLL lah yg parah lg ya itu segel sein,, bda'y ktauan klo ke samsung kies sm pke cpu Z aja slain itu 98% mirip hahha
  • Reply
    ary
    baru dapet tawaran s4 kw made in korea harga 2.5jt tapi sensor sama scrol ndak bisa.... apa lagi sih kekurangannya ....thanks gan
  • Reply
    shansa
    aq ditawari s4 replika1,6 ktnya keluhannya cm pada baterainya aja..ntar di tukar baterainya sm yg ori, udah mantap tuh,, hmmm...gmn mnrt agan2????
  • Reply
    uchil
    Maaf gan sya komen ini cma skedar sharing aja. Klo ada2 kta2 yg kurg brkenan sya mnta maaf dlu ya :) Klo agan bilang replika gk bisa dualshot alias njepret kamera dpan dn blkang brsamaan brrti abang slah. Selain bodinya yg 99% mirip, s4 replika jg bsa melakukan 99% pekerjaan s4 ori. Browsing dll smuanya bner2 sperti yg dialakukan s4 ori step by stepnya. Yg mmbedakan s4 ori dn s4 replika adlah bgian dalemnya. Dn yg perlu diingat jgn pernah mmbedakan antra replika s4 dn ori dri luarnya krena sya jamin gk bklan bsa mmbedakan karena bhan ug dipake kdua gadget 99,99% sama
      • Reply
        sunyabae
        untuk versi replika yang octacore udah bisa dual camera mas gan, mungkin agan waktu coba versi replika S4 quadcore ini adalah hasil replika yang octacore gan, bisa dikatakan 99.99% mirip aslinya, yang beda cuma daleman hardwarenya doang. S@msvng S4 Octacore replika SPESIFIKASI : Android OS : Jellybeans V.4.2.2 Phone Model : GT-I9500 Brand : Samsung Hardware: univ5410-1,89GHzCORE high-speed processing platform 5"QHD 1600K color high resolution touch screen(1080 X 1920 pixels) Gorilaglass TAHAN API Internal: RAM: 2GB + ROM: 8GB T-flash card: Support micro SD(T-Flash)32GB screen Resolutin : 1080 x 1920 real screen density : 480dpi paling tinggi Kamera : 12MP AF and 2MP AF(Optional) front camera, flash light JERNIH BANGET HASIL KAMERA DIBAWAH Support for multiple languages Appearance: PDA flat touch Size: 136.6X69.8X8.2(Unit: Mm) Network : 3G/4G MANTAP MS mode/GSM Frquency band /GSM 850/900/1800/1900 SIM card: Single Microsimcard like ORI Navigation: GPS+AGPS Navigator + Maps Video screen: Video records with sound sensor mantap Wireless transmission: 3G, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.0, 3G, HSDPA, HSUPA kenceng Modem features: Wireless AP ( Mobile AP ) HSUPA: Support 5.76 Mbps kenceng HSDPA: Support 7.2 Mbps kenceng Light sensor: Support Proximity sensor: Support Gravity Sensor: Support Bluetooth: Support FM: Support Java Expand: Support Music/video: Support WAP Browser: Support Hand-writing: Support Multilingual: Support Air Gesture : Support (2 arah) Face sensor : Support ( face unlock,lock) voice sensor : suport Smart Eye Identity : Support Smart pause : Support Smart stay : Support Smart srcoll : Support Smart windows : support smart voice sensor : support air view :suport air browser : support air launcher accept : support Dualshot : support smaile detact : suport kalau senyum foto sendiri 99 shot : suport NFC : support S Beam : support Kies : support BBM installed samsung app : TEMBUS IMEI : TEMBUS kalo pasang pake batre ORI 4 jam waktu siaganya sama seperti aslinya ini hasil jepretan fotonya: http://s12.postimg.org/k232poa9p/IMG_20131112_171738.jpg http://cdn.kaskus.com/images/2013/11/13/6082128_20131113081742.jpg http://cdn.kaskus.com/images/2013/11/13/6082128_20131113083806.JPG http://cdn.kaskus.com/images/2013/11/13/6082128_20131113084126.JPG http://cdn.kaskus.com/images/2013/11/13/6082128_20131113084534.JPG bisa dibandingkan dengan aslinya 99.99% sama!!
  • Reply
    ashari
    sekedar info mas, coba liat nomor imei body-nya trus kemudian cek di http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr nanti akan ketahuan serinya bener s4/samsung I9500 ori atau tidak.. terima kasih, semoga membantu.
    • Reply
      sunyabae
      IMEI kalo yang samsung S4 octacore dijamin tembus mas gan mau ralat info yang ane tulis, setelah langsung menguji coba replika ini langsung: - untuk cassing fisik + aksesoris bawaan + dus box nya sama seperti original (mkn memang ori) - untuk yang S4 4.7" proc + ramnya lebih kecil dari S4 octacore 5", cm yang S4 4.7" kameranya lebih besar yaitu 8MP, sementara yang S4 5" aka octacore cm 4MP - selebihnya sama seperti ORI kesimpulan, replika ini bukan barang buatan china tp memang korea, dalemannya pake hardware korea punya, dan ga bisa dibilang HP abal2, tapi lebih tepatnya hape samsung generik hehehe cuma saran ane kalo mau beli replika mending yang note3, soalnya semua kelebihan replika S4 baik yang quadcore maupun octacore semua ada di dlm replika note 3 Tapi buat yang ragu sama replika, mendingan beli android asus atau acer, dgn harga 2.5 udah dapet spek mangstab!
  • Reply
    pandu
    Cara paling mudah sih yg ane alami, ketik aja *#*#4636#*#* kalau yg asli sih gak ada respon apa2, kalau yg replika langsung ke menu pengaturan. Semoga bisa mambantu :)